Hoje eu trago mais uma receita super light #SQN para o quadro #Gordicescomigo!
Quem ai nunca comeu um bolo gelado de coco quando era criança? Geralmente o pessoal levava nas festinhas de escola, ou até mesmo em festas de aniversario, cada pedaço que desmanchava na boca e era super molhadinho vinha embrulhadinho em papel alumínio ai que delicia só de lembrar! Demorei anos para aprender a fazer, também nunca tive interesse em aprender tinha tentado apenas uma vez e a receita não deu certo.
Assistindo esses dias o Programa da Tarde vi o quadro " Eu Faço Melhor" e as receitas eram de bolo de coco gelado *------------*
Na hora as lombrigas gritou alto, e corri na internet pesquisar uma receita, eis que como sempre EU ODEIO seguir uma receita a risca e sempre faço as minhas alterações, então vim compartilhar com vocês essa receita que todo mundo que provou amoou! Chega de blá blá e vamos lá
Para a massa de pão de ló
- 6 Ovos grandes ( separe as claras da gema)
- 2 1/2 xícaras de Açúcar peneirado ( é importante que seja peneirado).
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirado ( importante também).
- 1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó.
- 250ml de leite integral
- 1 pacote de coco ralado de sua preferencia.
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve
Em outra tigela bata na batedeira as gemas PENEIRADAS (para tirar aquela película que deixa o cheiro e o gosto de ovo forte) bata bem as gemas até elas ficarem mais branquinhas, depois acrescente o açúcar peneirado aos poucos, depois vá acrescentando o leite, a farinha e o coco ralado. Bata bem até os ingredientes se incorporarem. Desligue a batedeira e misture aos poucos e devagar as claras em neves e o fermento. Não esqueça de untar a forma ( além de untar coloquei papel alumínio no fundo da assadeira para não grudar) Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos. Para saber se o bolo já está assado é só espetar um palito de dente no meio do bolo, se o palito sair limpo é porque o bolo já está assado. Cuidado para não deixar o bolo no forno por muito tempo isso vai deixar o bolo ficar ressecado.
Bolo pronto agora é hora da cobertura que vai deixar nosso bolo molhadinho e gostoso *--*
Ingredientes da Cobertura/Calda
- 2 Caixinhas de leite condensado
- 2 Caixinhas de creme de leite
- 2 Garrafinhas de leite de coco
- 2 Pacotes de coco ralado
Modo de preparo:
Misture tudo em uma tigela grande e reserve!
Montagem:
Desenforme o bolo, e corte em pedaços do tamanho que preferir. Mergulhe cada pedaço de bolo nessa calda que fizemos e deixe por 30 segundos, depois retire e embrulhe em um pedaço de papel alumínio, leve a geladeira ou no freezer por 1 hora. Quanto mais geladinho estiver mais gostoso vai ficar.
E pronto é só aproveitar cada pedacinho que vai desmanchar na sua boca deixando um gostinho de " quero mais"
Façam ai na casa de vocês tire fotos use a #Gordicescomigo vou conferir e dar like em todas!
Beijão pro cêis!
P.S: Por um erro de arquivo perdi as fotos que tirei, por isso peguei fotos da internet.
Fonte de imagens:
http://cozinhafacil.blogspot.com.br/2012/11/bolo-gelado.html
http://receitasdatatialves.blogspot.com.br/2009/01/bolo-de-coco-gelado-embrulhado.html
hmmmmm deu água na boca! não vejo a hora de preparar!
ResponderExcluirbjs,
http://opslia.blogspot.com.br/
Fica uma delicia Nathália!
ExcluirBeijos
Light só que não MESMO ahahahahhahaha ameiiii a receita. Adoro bolo gelado!
ResponderExcluirwww.fashionworldbykaren.com
Instagram: www.instagram.com/fashionworldbykaren
Facebook: www.facebook.com/fandbworld
Nem um pouco Light kkkkkkk
ExcluirMas fica tão bom, que não dá nem culpa na consciência! kkkk
Beijos
ai meu deus, nem meio dia ainda, nem almocei e ja to pensando na sobremesa, adoro esse bolo gelado de coco, minha vó vira e mexe faz!
ResponderExcluirwww.tofucolorido.blogspot.com
www.facebook.com/blogtofucolorido
É bem cara de vô mesmo Livia, e fica tão bom *-*
ExcluirBeijos
Huuummm parece delicioso!!
ResponderExcluirMas tenho uma preguiça de cozinha!! haha.. Vou anotar, pois com receita fica mais fácil.
Beijos
http://joycejg.blogspot.com.br/
Haha que isso Joyce cozinhar é tão bom, eu pelo menos amo haha
ExcluirMas anota a receita ai, e quando der vontade de comer algo muiiito bom, você faz e me conta!
Beijos
que óptimo aspecto! :)
ResponderExcluirxoxo
http://myheartaintabrain.blogspot.pt/
Fica uma delicia!!!
ExcluirBeijos
UAU!! Eu já comi e é realmente muuuuuito bom!! Arrasou na dica de gordice, hein!!! :D
ResponderExcluirBeijos
www.rabiscando.org
kkkkkkkkkkkkk
ExcluirObrigada Angélica!
Beijos
Nossa Jéssica esse bolo me fez lembrar a minha adolescência tinha uma colega na escola que fazia e levava desse jeitinho picado e embrulhado no papel alumínio realmente é delicioso ai que saudade que deu já vou fazer! Bjs
ResponderExcluirwww.maniasdapatty.com
Faz sim Patricia, ele lembra muito essa fase de adolescência nossa. Eu gosto dele cortadinho e embrulhadinho mesmo que seja só pra comer em casa mesmo haha.
ExcluirBeijão
não quero nem ver esse post hahahaha
ResponderExcluiré reeealmente uma delíiiicia *-*
estou no projeto verão e n tô podendo com essas coisas
aaaaaaaaaaaaaaaamei o post
bjs
Linda, hoje no blog tem minhas apostas pro verão *-*
http://www.modaemlink.com/2014/09/ficaadica-apostas-para-o-verao.html
Ellen ele é tão bom que nem pesa na consciência kkkk
ExcluirBeijão
Hmmm, que delicia, amei!!!
ResponderExcluirBeijos,
http://teoremasdamimosa.blogspot.com
Obrigada :*
ExcluirLegal, eu só trocaria o coco por outra coisa porque não gosto haha
ResponderExcluirhttp://www.algumasprimaveras.com.br/
Bom eu nunca testei com outra coisa mas talvez com maracujá ou abacaxi fique bom rs
ExcluirBeijos
ótima receita!
ResponderExcluirbjs
http://loucosporlivros-cfb.blogspot.com.br
Obrigada :*
ExcluirEu AMOOO bolo gelado de coco, hehe.
ResponderExcluirÉ bom demais da conta, né?
Beijos! www.normalidadeincomum.com.br
É divino hahaha!
ExcluirBeijos
Por que você faz isso comigo
ResponderExcluirgordice mesmo, ainda mais para alguem que tem diabetes
mais deu agua na boca kkkkk
adorei a receita, você devia fazer mais posts assim só que em vídeo
pra atiçar mais o paladar kkk
bjs
naah de paula www.dicasadablogueira.com
Ount obrigada linda, tentarei fazer mais videos assim!
ExcluirBeijos
Humm que fominha deu agora!!
ResponderExcluirQuero copiar essa receita agora!!!!!! Apesar deu ser péssima na cozinha! kkk
Beijosssss
Essa receita não tem erro haahah
ExcluirVai dar certo!
Beijão linda!
Obrigada Thalita!
ResponderExcluirBeijos
Matou a grávida aqui de vontade! :) Adorei a receita!!! Já anotei aqui para fazer.
ResponderExcluirNesta semana saiu no meu blog duas receitinhas de sobremesa: danete caseiro e sorvete americano. Já fez?
Beijão.
Surpresas para Namorados